top of page

Zucchetti-Pfanne

Einfache Alltagsküche im Sommermodus: Die Reispfanne mit Zucchini, Tomaten und aromatischem Feta macht satt und happy.



Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Langkornreis

  • Salz

  • 2 Zucchini

  • 250 g Tomaten

  • 2 rote Zwiebeln

  • Kräuter nach Wahl (z.B. Basilikum, Rosmarin o. Schnittlauch)

  • 200 g Feta

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die restlichen Kräuter, bis auf 1 Blatt zum Garnieren, hacken. Feta in Würfel schneiden.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin ca. 3 Minuten anschwitzen und die Tomaten hinzufügen. Tomatenmark hineingeben, alles gut mischen und mit Brühe ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, Feta zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis zum Gemüse geben und mit Kräutern garnieren.


Rezept von lecker.de

Kommentare


bottom of page