Zutaten:
250g Vollkornhafermehl
1TL Natron
1TL Backpulver
1/2TL Salz
Zitronenschale von 2 Zitrone
100g Kokosblütenzucker
80ml Rapsöl
2 Eier, Zimmertemperatur
1TL Vanille Extrakt
2TL Zitronensaft
2TL Milch
70g Pattison oder Zucchetti, Fein gerieben
160g Heidelbeeren, eine Handvoll für Dekoration
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Hafermehl, Natron, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen; Schneebesen bis zur Einheitlichkeit.
In einer grossen Schüssel Kokoblütenzucker und Rapsöl verquirlen und Eier nacheinander hinzufügen. Dann Vanille, Zitronensaft und Milch untermischen. Mit einem Silikonspatel die geriebene Pattison einrühren.
Trockene Zutaten langsam in die feuchte Mischung einarbeiten, rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, und darauf achten, nicht zu stark zu mischen. Heidelbeeren vorsichtig unterheben, aufbewahren.
Die Mischung gleichmässig in eine vorbereitete Muffinform geben, die mit Silikon- oder Papierbackförmchen ausgelegt ist. Jeweils mit ein paar zusätzlichen Heidelbeeren toppen.
15 Minuten in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Muffinform abkühlen lassen.
Rezept von https://www.unapologeticallyaarika.com
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