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Zitrone Heidelbeer Pattison Muffin



Zutaten:

250g Vollkornhafermehl

1TL Natron

1TL Backpulver

1/2TL Salz

Zitronenschale von 2 Zitrone

100g Kokosblütenzucker

80ml Rapsöl

2 Eier, Zimmertemperatur

1TL Vanille Extrakt

2TL Zitronensaft

2TL Milch

70g Pattison oder Zucchetti, Fein gerieben

160g Heidelbeeren, eine Handvoll für Dekoration


Zubereitung:

  1. In einer kleinen Schüssel Hafermehl, Natron, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen; Schneebesen bis zur Einheitlichkeit.

  2. In einer grossen Schüssel Kokoblütenzucker und Rapsöl verquirlen und Eier nacheinander hinzufügen. Dann Vanille, Zitronensaft und Milch untermischen. Mit einem Silikonspatel die geriebene Pattison einrühren.

  3. Trockene Zutaten langsam in die feuchte Mischung einarbeiten, rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, und darauf achten, nicht zu stark zu mischen. Heidelbeeren vorsichtig unterheben, aufbewahren.

  4. Die Mischung gleichmässig in eine vorbereitete Muffinform geben, die mit Silikon- oder Papierbackförmchen ausgelegt ist. Jeweils mit ein paar zusätzlichen Heidelbeeren toppen.

  5. 15 Minuten in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Muffinform abkühlen lassen.





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