Zutaten für 4 Personen:
1 mittel schwarzer Rettich, in dünne Scheiben geschnitten
1 Tasse Rettichgrün, gewaschen und grob gehackt
1 Baguette, in 12-15 Scheiben geschnitten
1 Zitrone
1 Knonlauchzehe
200g Ricotta
1 TL Chiliflocken (optional)
80ml plus 2 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Parmesan oder Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Ofen auf 220°C vorheizen. Baguettescheiben 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Beiseite legen.
Dünn geschnittenen Rettich mit 1 EL Olivenöl und reichlich Salz und Pfeffer schwenken. Beiseite legen.
In einer Pfanne den restlichen Esslöffel Olivenöl hinzufügen und auf mittlerer Höhe erhitzen, das gehackte Rettichgrün hinzufügen. 5 Minuten garen, bis das Rettichgrün weich und zusammengefallen ist. In den Mixer geben.
Knoblauchzehe, Chiliflocken, Zitronensaft, 80ml Olivenöl und reichlich Salz und Pfeffer in den Mixer hinzufügen. Auf hoher Stufe pulsieren, bis das Rettichgrün eine glatte Textur hat.
Die Mischung in den Ricotta rühren und anschliessend die Mischung auf den Baguettescheiben verteilen. Rettichscheiben darauf verteilen und mit frischen Kräutern oder Parmesankäse garnieren. Am besten gleich geniessen!
Rezept von https://www.uglyfoodmakeover.com
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