Zutaten
1 Bund Red Russian Kale (Verwendet werden die Blätter aber auch die fein geschnittenen Strünke) 1 Liter heisse Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl zum Braten
400g Risottoreis Balsamico-Essig Parmesan, gerieben, zum Servieren
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Kohl in einem Topf mit kochendem Wasser ein paar Minuten blanchieren, abgiessen, in einem Topf mit kaltem Wasser abschrecken, erneut abgiessen und beiseite stellen.
Brühe ansetzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
Den Reis hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermengt ist. Danach die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit hinzugeben.
Rühren Sie weiter und geben Sie weitere Flüssigkeit hinzu, sobald sie vom Reis aufgesogen wurde.
Nach etwa 10-15 Minuten den Kohl hinzugeben. Wenn die gesamte Flüssigkeit verbraucht oder der Reis gar ist (je nachdem, was früher eintritt), einen Spritzer Balsamico-Essig hinzufügen. Abschmecken.
Zum Servieren etwas geriebenen Parmesan unterrühren.
Wir haben Crevetten dazu serviert. En Guete!!
Rezept von riverford.co.uk
Red Russian Kale ist eine wahre Spezialität. Während der mild- aromatische Federkohl in Deutschland gerade erst an Beliebtheit gewinnt, hat er in vielen anderen Regionen der Erde bereits die Herzen der Feinschmecker erobert.
Der Red Russian Federkohl schmeckt süss und erdig mit viele Vitamine und Mineralstoffe
Bei dem Federkohl (Grünkohl), handelt es sich um die Sorte «Red Russian». Im Vergleich zu anderen Grünkohlsorten ist das Blatt dieser Sorte zarter und süsser. Die Stiele können mitverwertet werden. Der Kohl kann grundsätzlich ähnlich wie Spinat verwendet werden. Angedünstet eignet er sich sehr gut zu Pastagerichten oder Risotto. Er eignet sich auch ausgezeichnet als Quiche (Grünkohl-Wähe).
Comments