Zutaten für 2-3 Personen
Olivenöl
Zwiebel, ½ Stk. fein gehackt
180g Risottoreis
50g Weisswein
5dl Gemüsebrühe
50-100g Randen, waschen, schälen und klein schneiden
1 Stk. Lorbeerblatt
40g Grana Padano
20g Sauerrahm oder Butter
Jungzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln mit Olivenöl langsam dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.
Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
Randenwürfel und Lorbeerblatt beigeben.
Kurz mitdünsten und nach und nach mit Bouillon aufgiessen.
18-20 Minuten leicht köcheln lassen bis der Reis bissfest ist.
Vom Herd ziehen, den Käse, Sauerrahm oder Butter unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept von Florian Brauchli
Küchenchef Kantonspolizei Zürich
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