Zutaten für 2 Personen:
150g Jasminreis
150ml Kokosmilch
10g Cashewkerne
280g Pouletbrust
1 stück Frühlingszwiebel
400g Chinakohl
20g Ingwer
40ml Sojasauce
1 Stück Knoblauchzehe
1/2 EL Honig
1 EL Öl
1 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 150 ml Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Heisses Wasser und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und salzen, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Sojasoße, Honig und Wasser zum Knoblauch geben und vermischen.
Pouletbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne Öl bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenbruststreifen in 2 Ladungen darin 3 – 4 Min. anbraten. TIPP: Wenn Du die Pouletbrust in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
Die gesamten Pouletbruststreifen zurück in die Pfanne geben, Teriyakisouce dazugiessen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Anschliessend Chinakohlstücke und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne grob hacken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten, gehackte Cashewkerne und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.
Rezept von hellofresh.de
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