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Pizza Bianca mit Fenchel, Salami und Pistazien


Zutaten :

Für den Teig

15 g Hefe

500 g Mehl

250 ml lauwarmes Wasser

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 Prise Zucker

Belag ca 100 g fein geschnittene Fenchel Salami

8 EL Mascarpone

2 Kugeln Büffelmozarella

1 kleiner Fenchel in feine Scheiben gehobelt

50 g gesalzene Pistazien ohne Schale

etwas Olivenöl

etwas Fleur de Sel & schwarzen Pfeffer



Zubereitung:

  1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Hefewasser zum Mehl geben und Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen. Alles mit dem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt in einer leicht gefettete Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Backofen auf 250℃ Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Den Teig in 4 Portionen teilen und jeweils auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Pizzen formen (Wer mag rollt aus, wer mag, der formt mit den Händen)

  4. Jeweils 2 EL Mascarpone auf jeder Pizza verstreichen. Die Salami und die Fenchelscheiben darauf verteilen. Den Mozzarella in kleinere Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pistazien grob hacken und darauf verteilen und mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen.

  5. Nacheinander im heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.





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