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Pak Choi-Salat mit Pilzen


Zutaten :

500g Pak Choi - den grünen Teil in Streifen; den weissen in schmale Spalten schneiden

100g Mungosprossen

100g Kräuterseitlinge -in Scheiben schneiden

100g Auternpilze - in Streifen schneiden

1/2 milde rote Chili - entkernen und in dünne Ringe schneiden

1 TL schwarze Sesamsamen kurz fettfrei rösten

1 TL weisse Sesamsamen - kurz fettfrei rösten


Flüssige Zutaten und Gewürze

4 EL Sesamöl, geröstet

6 EL Sojasauce - davon 2 EL mit 3 EL Wasser verrühren

2 Bio-Limetten - davon 4 EL Saft + 1/4 Abrieb

1 EL Yaconsirup

1 TL geriebener Ingwer

2 EL fein geschnittener Koriander

Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

  1. Für den Pak Choi-Salat eine Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und darin die Pak Choi-Spalten abgedeckt 1 Min. kochen. Dann die Pak Choi-Streifen für 30 Sek. dazugeben. Das Ganze über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 4 EL Sojasauce mit Yaconsirup, Limettensaft und -abrieb sowie Ingwer und Chili einer Schüssel verrühren und 1 EL Sesamöl langsam dazuträufeln. Dann den gesamten Pak Choi in die Schüssel geben und mit den Händen vermengen.

  3. 3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann mit der Sojasauce-Wasser-Mischung ablöschen, die Mungosprossen dazugeben und einmal durchschwenken.

  4. Den Pfanneninhalt zum Pak Choi in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Pak Choi-Salat auf zwei Tellern anrichten, mit Sesamsamen und Koriander bestreut servieren und geniessen.


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