Zutaten :
500g Pak Choi - den grünen Teil in Streifen; den weissen in schmale Spalten schneiden
100g Mungosprossen
100g Kräuterseitlinge -in Scheiben schneiden
100g Auternpilze - in Streifen schneiden
1/2 milde rote Chili - entkernen und in dünne Ringe schneiden
1 TL schwarze Sesamsamen kurz fettfrei rösten
1 TL weisse Sesamsamen - kurz fettfrei rösten
Flüssige Zutaten und Gewürze
4 EL Sesamöl, geröstet
6 EL Sojasauce - davon 2 EL mit 3 EL Wasser verrühren
2 Bio-Limetten - davon 4 EL Saft + 1/4 Abrieb
1 EL Yaconsirup
1 TL geriebener Ingwer
2 EL fein geschnittener Koriander
Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für den Pak Choi-Salat eine Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und darin die Pak Choi-Spalten abgedeckt 1 Min. kochen. Dann die Pak Choi-Streifen für 30 Sek. dazugeben. Das Ganze über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4 EL Sojasauce mit Yaconsirup, Limettensaft und -abrieb sowie Ingwer und Chili einer Schüssel verrühren und 1 EL Sesamöl langsam dazuträufeln. Dann den gesamten Pak Choi in die Schüssel geben und mit den Händen vermengen.
3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann mit der Sojasauce-Wasser-Mischung ablöschen, die Mungosprossen dazugeben und einmal durchschwenken.
Den Pfanneninhalt zum Pak Choi in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pak Choi-Salat auf zwei Tellern anrichten, mit Sesamsamen und Koriander bestreut servieren und geniessen.
Rezept von https://www.zentrum-der-gesundheit.de
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