Zutaten für 2 Personen :
250g Magold
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer,ca.2-3 cm
250g Linsen, rote
2 EL Butter
2 EL Sesam
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
400ml Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe
Salz
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.
Die Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesamöl Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten.
Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben.
Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze Kochen.
Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Rezept von chefkoch.de
Comentários