Zutaten:
500g festkochende Kartoffeln
1 grössere Lauchstange
50g Gruyere
2 Eier
Salz, Butter und Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Lauchstange in feine Streifen schneiden und den Käse raspeln.
Einen Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen. Den Lauch 3-4 Minuten lang anbraten, bis er weich, aber nicht gefärbt ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, raspeln und mit dem Lauch und dem geraspeltem Käse mischen, leicht salzen.
In eine beschichtete Pfanne etwas Olivenöl geben und einen Teelöffel Butter schmelzen lassen. Anschliessend die Kartoffel-Lauchmasse in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten.
Die Rösti mit dem Spiegelei obendrauf servieren und geniessen!!
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