Zutaten
1 Bund Karottengrün
2 TL Oregano getrockneter
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika Edelsüss
1/2 TL Paprikaflocken
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Salz
Pfeffer
60ml Weisswein Essig
60ml Olivenöl
Zubereitung
Für geröstete Karotten: Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten je nach Grösse längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
Für Chimichurri: Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel Karottengrün, Oregano, Kreuzkümmel, Paprika, Paprikaflocken, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Essig und Olivenöl unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Chimichurri ist eine rauchige argentinische Sauce aus Petersilie, Essig und Olivenöl. In diesem Rezept tauscht man Karottengrün gegen die Petersilie. Die würzige Sauce passt fantastisch zu Salaten, geröstetem Gemüse oder geröstetem Brot!
Rezept von loveandlemons.com
Wirf Karottengrün nicht weg!
Karottengrün ist genauso essbar wie Karotten selbst, und es schmeckt köstlich in dieser würzigen Chimichurri-Sauce, als Pesto und mehr.
Karottengrün hat einen leicht süssen, erdigen Geschmack, der wie eine Kreuzung zwischen Karotten und Petersilie ist, und sowohl roh als auch gekocht köstlich schmeckt. Dieses Rezept verwendet die Spitzen von einem kleinen Bund Karotten oder die Hälfte der Spitzen von einem großen Bund. Das bedeutet, dass Sie Reste haben werden.
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