top of page

Gebratene Nudeln mit Asiasalat, Spinat vom «Dorfgmües Garte» und Ei

Something Asian?


Zutaten für 2 Personen:

200g Weizen- oder Reisnudeln

70g Asiasalat, Gründlich waschen

60g Junger Blattspinat, Gründlich waschen

5g Frische Dorfgmües Kräuter, Waschen und grob zupfen

100g Übriges Gemüse aus Frigor, Rüsten und in feine Streifen schneiden

10g Ingwer, Schälen und fein hacken

1/2 Zehe Knoblauch, Schälen und fein hacken

20g Sojasauce salzig

10g Sesamöl geröstet

5g Thai Curry Paste rot, Mit wenig Wasser anrühren

2 Stk. Frische Eier


Zubereitung:

  1. Wasser aufkochen und salzen. (10g Salz für 1lt Wasser)

  2. Die Nudeln bissfest kochen und mit kaltem Wasser abspülen.

  3. Das geschnittene Gemüse in einer Bratpfanne mit ein bisschen Rapsöl anbraten.

  4. Knoblauch und Ingwer dazugeben.

  5. Die Nudeln auflockern, in die Pfanne geben und mitbraten.

  6. Den Asiasalat und Spinat beigeben und mit Sesamöl, Sojasauce und der Thaipaste würzen.

  7. Spiegeleier in separater Pfanne braten.

Anrichtehinweis:

Gebratene Nudeln anrichten und Spiegelei obendrauf geben.



Rezept von Florian Brauchli

Küchenchef Kantonspolizei Zürich

Comments


bottom of page