Something Asian?
Zutaten für 2 Personen:
200g Weizen- oder Reisnudeln
70g Asiasalat, Gründlich waschen
60g Junger Blattspinat, Gründlich waschen
5g Frische Dorfgmües Kräuter, Waschen und grob zupfen
100g Übriges Gemüse aus Frigor, Rüsten und in feine Streifen schneiden
10g Ingwer, Schälen und fein hacken
1/2 Zehe Knoblauch, Schälen und fein hacken
20g Sojasauce salzig
10g Sesamöl geröstet
5g Thai Curry Paste rot, Mit wenig Wasser anrühren
2 Stk. Frische Eier
Zubereitung:
Wasser aufkochen und salzen. (10g Salz für 1lt Wasser)
Die Nudeln bissfest kochen und mit kaltem Wasser abspülen.
Das geschnittene Gemüse in einer Bratpfanne mit ein bisschen Rapsöl anbraten.
Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Die Nudeln auflockern, in die Pfanne geben und mitbraten.
Den Asiasalat und Spinat beigeben und mit Sesamöl, Sojasauce und der Thaipaste würzen.
Spiegeleier in separater Pfanne braten.
Anrichtehinweis:
Gebratene Nudeln anrichten und Spiegelei obendrauf geben.
Rezept von Florian Brauchli
Küchenchef Kantonspolizei Zürich
Comments