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Einfache Selleriesuppe


Zutaten für 4 Personen:

25g Butter

1 TL Rapsöl

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Bund Stangensellerie,

Stangen dünn geschnitten

2 mittelgrosse Kartoffeln, geschält und gewürfelt

150ml Weisswein

1 Liter Gemüsebouillon, plus ein wenig mehr, um die Suppe nach Bedarf zu verdünnen

125ml Doppelrahm

Salz und Pfeffer



Zubereitung:

  1. Butter und Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren, bis sie weich und durchscheinend sind.

  2. Sellerie und Kartoffeln dazugeben. 1 Minute rühren. Die Hitze ein wenig erhöhen. Den Wein dazugeben und 2 Minuten kochen.

  3. Gemüsebouillon zugeben und würzen. Zum kochen bringen, Hitze reduzieren und 12-15 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie und die Kartoffeln weich sind.

  4. In einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren. Anschliessend in die Pfanne zurückgeben, den Rahm hinzufügen und erneut vorsichtig erhitzen. Bei Bedarf mehr Gemüsebouillon hinzufügen, um die Suppe zu verdünnen. Vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen.



Rezept von riverford.co.uk

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