So gut können Auberginen schmecken! Der arabische Klassiker Baba Ganoush kombiniert das fein gehackte Gemüse mit Sesampaste(Tahini), Knoblauch und Olivenöl.
Zutaten für 4 Personen
600g Auberginen
3 EL Zitronensaft
50g Tahini (Sesampaste)
1/2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Grill auf 220℃ vorheizen. Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten grillieren, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Abkühlen lassen.
Inzwischen Zitronensaft mit Tahini und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Öl dazugeben. Alles verrühren. Weiche Auberginen halbieren Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Auberginenfleisch hacken und mit dem Dressing gut mischen. Baba Ganoush zum Anrichten mit etwas zusatzlichem Olivenöl beträufeln.
Rezept von Migusto
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