Asiasalat Mix
Asia-Salate gibt es in verschiedenen, geschmackvollen Sorten. Sie sind form- und farbenreich, ihre breite Geschmackspalette reicht von mild bis scharf.
Asia-Salate sind eigentlich Kohlsalate und stammen, wie der Name schon vermuten lässt, aus der asiatischen Küche, vor allem Südostasien und China. In den letzten Jahren erfreuen sie sich aber auch innerhalb europäischer Küchen und heimischen Feldern an wachsender Beliebtheit: Zum einen eignen sich besonders die Jungpflanzen hervorragend als Zutaten für köstliche Salate, zum anderen sind die Blätter der ausgewachsenen Pflanzen bestens zum Kochen einsetzbar, sei es als Suppeneinlage, gedünstet , gebraten oder auch zum Umwickeln anderer Speisen.
Zutaten für 2 Personen
Salat
70g Asiasalat
60g Junger Blattspinat
5g Frische Dorfgmües Kräuter, grob zupfen
Dressing
1EL Naturjoghurt
Wenig Rapsöl
1/2 Stk. Limette oder Zitrone
20g Radieschen, feine Scheiben schneiden
Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung
von der gewaschenen Limette wenig Schale abschälen und sehr fein hacken. (Nur äusserste Schale)
Limette auspressen, den Saft und die gehackte Schale mit dem Joghurt, Rapsöl und Radiesli mischen.
Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen.
Asiasalat, Spinat und die Kräuter vermengen und mit dem Dressing marinieren.
Rezept von Florian Brauchli
Küchenchef Kantonspolizei Zürich
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