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Asiatischer Blattsalat mit jungem Spinat vom «Dorfgmües Garte» und Radiesli-Zitrusdressing


 

Asiasalat Mix

Asia-Salate gibt es in verschiedenen, geschmackvollen Sorten. Sie sind form- und farbenreich, ihre breite Geschmackspalette reicht von mild bis scharf.

Asia-Salate sind eigentlich Kohlsalate und stammen, wie der Name schon vermuten lässt, aus der asiatischen Küche, vor allem Südostasien und China. In den letzten Jahren erfreuen sie sich aber auch innerhalb europäischer Küchen und heimischen Feldern an wachsender Beliebtheit: Zum einen eignen sich besonders die Jungpflanzen hervorragend als Zutaten für köstliche Salate, zum anderen sind die Blätter der ausgewachsenen Pflanzen bestens zum Kochen einsetzbar, sei es als Suppeneinlage, gedünstet , gebraten oder auch zum Umwickeln anderer Speisen.

 

Zutaten für 2 Personen


Salat

70g Asiasalat

60g Junger Blattspinat

5g Frische Dorfgmües Kräuter, grob zupfen

Dressing

1EL Naturjoghurt

Wenig Rapsöl

1/2 Stk. Limette oder Zitrone

20g Radieschen, feine Scheiben schneiden

Salz, Pfeffer und Zucker


Zubereitung

  1. von der gewaschenen Limette wenig Schale abschälen und sehr fein hacken. (Nur äusserste Schale)

  2. Limette auspressen, den Saft und die gehackte Schale mit dem Joghurt, Rapsöl und Radiesli mischen.

  3. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen.

  4. Asiasalat, Spinat und die Kräuter vermengen und mit dem Dressing marinieren.


Rezept von Florian Brauchli

Küchenchef Kantonspolizei Zürich




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